Dessert

Nussecken
Dessert · 21. Februar 2024
Das erste Rezept im neuen Jahr. Um die Weihnachtszeit habe ich das erste Mal Nussecken gebacken und ein ganz tolles Rezept gefunden. Ich habe es nachgebacken, es verfeinert und mit eigenen Worte und Erfahrung aufgeschrieben...
Erdnussbutter Brownies
Dessert · 04. Mai 2021
Heute gibt es ein neues Brownie Rezept. Es besteht aus einem luftigen Rührteig und einer saftigen Erdnussbuttercreme. Mit wenigen Werkzeug und Arbeitsschritten sind diese kleinen Backwerke schnell gezaubert und sollten auf jeden Fall von dir nachgebacken werden... aber ansonsten wärst du ja jetzt nicht auf meinem Blog! Also viel Freude!.

Dessert · 03. Dezember 2020
Ich weiß nicht wem es aufgefallen ist, aber ich habe auf meinem Blog kein einziges Rezept für Weihnachtsplätzchen. Das lag bisher nicht daran, das ich zu Weihnachten nicht backe... sondern meine Plätzchen in der Vergangenheit nie wirklich hübsch anzusehen waren und ich sie daher nicht fotografiert habe :D Dieses Jahr habe ich mir bei meiner Dekoration mehr Mühe gegeben, daher kann ich mein traditionelles und einfaches Rezept heute mit euch teilen...
Dessert · 29. März 2020
Ich habe für euch eins meiner absoluten Lieblingsrezepte vorbereitet, fotografiert und das Rezept hier auf meinem Blog veröffentlicht. Das klassische Tiramisu abgewandelt in eine fruchtige Variante. Eigentlich bereite ich dieses immer mit Erdbeeren zu, aber leider gab es im Laden nur noch Himbeeren. Aber ... kein Problem, dann eben ein Himbeertiramisu. Das Schöne beim Backen oder in dem Fall beim Zubereiten, ist doch sowieso der Kreativität...

Dessert · 24. Dezember 2019
Alle Jahre wieder gibt es zu unserem Weihnachtsfest dieses Dessert. Die Giraffencreme ist eins meiner ältesten Backrezepte und ein Klassiker auf jeder Feier. Sie besteht aus Schokoladencookies, pürierten Pfirsichen und einer Mascarpone-Sahne Creme. Die Farben des Desserts geben ihm den Namen "Giraffencreme". Es gibt viele Möglichkeiten das Dessert zu servieren, ob in einer großen Glasschüssel oder in Dessertgläsern - lecker ist es allemal!
Dessert · 28. April 2019
Wenn es mal wirklich schnell gehen muss, sind Dessertgläser wirklich klasse für spontanen Besuch geeignet. In der Creme, in der Keks und in der Fruchtwahl kann dieses Rezept für jeden individuellen Geschmack abgeändert werden. Die Dessertgläser sind in wenigen Minuten befüllt und servierbereit.

Dessert · 10. März 2019
Die Mousse au Chocolat wurde im 18. Jahrhundert in Frankreich erfunden. Die klassische Nachspeise wird traditionell aus Schokolade, Sahne, Eiern und Zucker zubereitet. Im Deutschen bedeutet die Nachspeise nichts anderes als Schokoladenschaum oder Schokoladenmus. Nach ein paar Stunden im Kühlschrank kann die Mousse au Chocolat serviert werden.
Dessert · 17. Februar 2019
Habt ihr noch kein Rezept für den Sonntag? Heute morgen wird es auf meinem Blog schokoladig! Das Rezept hab ich vor Jahren mal in einem meiner alten Backbücher gefunden und kann euch versprechen es lohnt sich. Ja, woraus besteht das Rezept? Natürlich aus Schokolade, aber auch der braune Zucker, die Bourbon-Vanille und der Rum geben den Brownies das gewisse Etwas.

Dessert · 16. Januar 2019
Wahrscheinlich verspricht jedes Rezept es sei das Beste. Brownies sind immer lecker. Aber erweitert und verfeinert kann diese Brownies keiner toppen. Zu jedem Geburtstag, zu jeder Feier, für die Familie, für die Freunde oder die Kollegen. Alle lieben Sie. Natürlich möchte ich dieses Rezept nicht für mich behalten. Guten Appetit und viel Spaß beim ausprobieren.

mybakediary