... zum Frühlingsstart wollte ich eine schöne leichte Torte backen. Da Erdbeeren meine absolute Lieblingsfrucht ist und die Supermärkte langsam wieder leckere Erdbeeren verkaufen, habe ich mir dieses Backwerk ausgedacht. Dekoriert habe ich diese Torte mit ein paar Gänseblümchen. Wenn der Frühling noch weiter fortgeschritten ist, kann man gerne noch andere essbare Blumen pflücken und zur Dekoration verwenden. Diese Torte widme ich meiner lieben Mama. Zum Jahrestag denken wir fest an dich! ♥
Viel Spaß beim Nachbacken und einen tollen Frühlingsstart in dieses schöne neue Jahr 2024 ♥
Eure Sarah
Rezept
Werkzeug
Infos
Tortenring (oder Backrahmen 26cm)
Backblech und Backpapier
Rührschüssel und Rührgerät
Teigschaber
Tortensäge (oder langes Messer)
Sieb
Waage
Schneidebrett und Messer
Streichpalette (Löffel oder Messer)
Tortenplatte (oder großer flacher Teller)
Zubereitungszeit: 45 min
Backzeit: 50-55 min
Kühlzeit: mind. 1 Std
Backtemperatur: 150°C Umluft
Zutaten
Biskuit
9 Eier
230g Zucker
150g Mehl
120g Stärke
Füllung
600g Sahne
400g Schmand
60g Zucker
100g Erdbeeren
4-5 Cookies
Deko
Erdbeeren
Pistazien
Gänseblümchen
Zubereitung
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Tortenring auf 26cm einstellen, auf ein Backpapier stellen und das Backpapier um den Tortenring einschlagen.
Biskuit
Eier trennen. Eigelb mit 150g Zucker in einer Rührschüssel ca. 6-8 min cremig schlagen. Den Eiweiß mit 80g Zucker zu einer steifen Masse schlagen. 1/3 des Eiweißes mit einem Teigschaber zu der Eigelbmaße geben und vorsichtig unterheben. Mehl und Stärke mischen, einsieben, restliches Eiweiß hinzugeben und alles vorsichtig unterheben, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Teig in den vorbereiteten Tortenring geben, glatt streichen und im unteren Teil des Backofens für ca. 50-55 min backen. Jeder Backofen backt unterschiedlich, unbedingt die Stäbchenprobe nicht vergessen. Stäbchen in den gebackenen Teig stechen und wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt ist er fertig. Biskuit abkühlen lassen und mit einer Tortensäge oder Messer in 3 Böden schneiden.
Füllung
Sahne mit dem Zucker aufschlagen. Kurz bevor die Sahne steif wird, den Schmand hinzugeben und solange rühren bis die Masse eine feste Konsistenz erreicht hat. (Bedeutet: wenn die Masse an den Rührstäben hängen bleibt) Erdbeeren waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Die Cookies mit den Händen zerbröseln.
Zusammensetzung
Da diese Frühlingstorte ein Naked Cake ist, benötigen wir für die Zusammensetzung keinen Tortenring.
Den ersten Biskuitböden auf eine Tortenplatte geben, 1/3 der Creme darüber geben und gleichmäßig knapp bis zum Rand verstreichen . Die gewürfelten Erdbeeren gleichmäßig auf der Creme platzieren. Zweiten Biskuitboden aufsetzen und 2/3 der Creme darüber verstreichen. Die zerbröselten Cookies darüber geben. Dritten Biskuitboden aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Torte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Erdbeeren in der Mitte auflegen, Pistazien darum verstreichen und ein paar gepflückte Gänseblümchen auf die Erdbeeren legen. Fertig ♥
Du hast ein Rezept nachgebacken?
Lass es mich gerne wissen und schreib mir ein Kommentar. Schön das du da bist!
Tausend Grüße Sarah ♥
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