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Nussecken

 

Das erste Rezept im neuen Jahr. Um die Weihnachtszeit habe ich das erste Mal Nussecken gebacken und ein ganz tolles Rezept gefunden. 

Ich habe es nachgebacken, es verfeinert und mit eigenen Worte und Erfahrung aufgeschrieben. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Sarah ♥

Rezept



Werkzeug

Infos


Backblech

Backpapier

Waage

Rührschüssel

Knethaken

Ausrollstab

Streichpalette (Löffel oder Messer)

kleiner Topf

 

Messer (zum Gebäckschneiden)

Zubereitungszeit: 30-45 Minuten

Backzeit: 25 Minuten

Kühlzeit: nur Abkühlzeit

Backtemperatur: 160°C Umluft



Zutaten


Teig

 225g Mehl

1 TL Backpulver

100g Zucker

1 P. Vanillinzucker

1 Ei

100g weiche Butter

 

Belag

150g Butter

150g Zucker

2 P. Vanillinzucker

3 EL Wasser

100g gemahlene Haselnüsse

200g gehobelte Haselnüsse

3 EL Aprikosenmarmelade

100g Zartbitterschokolade



Zubereitung


Vorbereitung 

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

 

 

Teig 

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Knethaken verrühren bis sich alle Zutaten verbunden haben.

Anschließend den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen. Teig mit einem Ausrollstab auf dem Backblech ausrollen und gleichmäßig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. (wenn das Ausrollen auf dem Backpapier zu umständlich ist, kann man dieses meiner Erfahrung nach auch weglassen)

 

Nussbelag

Butter, Zucker und Vanillinzucker  in einen kleinen Topf geben und auf niedriger Hitze unter Rühren schmelzen lassen.

Gemahlene und gehobelte Haselnüsse unterheben und einen kurzen Moment abkühlen lassen. Danach den Belag auf den mit Marmelade bestrichenen Teig verteilen. 

 

Backen & Verarbeiten

Das Backblech auf mittlere Ebene im Backofen für ca. 25 Minuten backen. Wenn das Gebäck eine schöne backbraune Farbe bekommen hat, das Backblech aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen. (Jeder Backofen backt unterschiedlich, wenn ihr das Gefühl habt das Gebäck braucht noch einen Moment, hört auf dieses Gefühl und wartet ca. weitere 5-10 Minuten). Nach dem Abkühlen das Gebäck zuerst in kleine Quadrate und dann in Dreiecke schneiden.

 

Für die klassisches Schokoladenecken, die Schokolade in einem kleinen Topf schmelzen lassen und die Ecken der Nussecken eintunken.

Wenn die Schokolade festgeworden ist sind die Nussecken fertig! ♥


Du hast ein Rezept nachgebacken?

Lass es mich gerne wissen und schreib mir ein Kommentar. Schön das du da bist!

Tausend Grüße Sarah ♥

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