Nach langer Zeit zieht heute endlich wieder ein neues Rezept auf dem Blog ein. In Sehnsucht auf den Frühling ist es ein schnelles und einfaches Erdbeerrezept. Ich liebe ja Tartes... sie schmecken total klasse und sind einfach wunderschön. Vielleicht liebe ich sie sogar noch mehr als Torten, aber das bleibt ein Geheimnis ;) Die Tarte besteht aus einem hellen Mürbeteig, ist gefüllt mit einer dicklichen Erdbeercreme und getoppt mit einem Erdbeerspiegel und frischen Früchten. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Sarah
Rezept
Werkzeug
Infos
Rührschüssel
Rührgerät und Rührbesen/Knethaken
Teigroller
Tarteform 24cm (oder Springform 24cm)
Pürierstab
Tortenplatte oder flacher Teller
Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: ca. 15 min
Kühlzeit: mind. 2 Stunden
Backtemperatur: 180°C Umluft
Zutaten
Mürbeteig
200g Mehl
100g Butter
60g Puderzucker
2 Eigelb
Creme
250g Mascarpone
250g Quark Magerstufe
200g Sahne
50g Puderzucker
Erdbeerspiegel
250g Erdbeeren
Deko
Erdbeeren
Himbeeren
Schokoraspeln
Haselnusskrokant
Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, Tarteform 24cm (oder Springform 24cm) bereitstellen.
Für den Teig alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Knethaken verrühren. Teig auf die Arbeitsplatte geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig mit einer Teigrolle ausrollen und in die Tarteform drücken. Falls ihr keine Tarteform habt, könnt ihr den Teig auch in eine Springform geben und einen ca 1,5 cm hohen Rand an die Springformwand drücken. Die Tarte für 15 min in den Backofen geben und ausbacken lassen. Je nach Backofen kann sich die Backzeit aber auch erhöhen, die Tarte ist fertig wenn sie leicht angebräunt ist. Nachdem die Tarte komplett ausgekühlt ist, kann sie vorsichtig aus der Form geholt werden. Anschließend die Tarte auf einen schönen Teller oder Tortenplatte stellen.
Für die Creme die Zutaten in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Für den Erdbeerspiegel die Erdbeeren pürieren. Für den Geschmack habe ich in die Creme noch 2 EL der pürierten Erdbeeren gegeben.
Nun die Creme in die gebackene Tarteform geben und gleichmäßig verteilen. Falls beim Entfernen der Tarteform was schief gelaufen ist, kann nun der abgebrochene Tarteteig wieder angedrückt werden, merkt keiner ;) Erdbeerspiegel darüber geben und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Anschließend die Tarte nach belieben dekorieren und servieren.
Fertig ♥
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Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sarah
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