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Erdbeertarte

Nach langer Zeit zieht heute endlich wieder ein neues Rezept auf dem Blog ein. In Sehnsucht auf den Frühling ist es ein schnelles und einfaches Erdbeerrezept. Ich liebe ja Tartes... sie schmecken total klasse und sind einfach wunderschön. Vielleicht liebe ich sie sogar noch mehr als Torten, aber das bleibt ein Geheimnis ;) Die Tarte besteht aus einem hellen Mürbeteig, ist gefüllt mit einer dicklichen Erdbeercreme und getoppt mit einem Erdbeerspiegel und frischen Früchten. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Sarah

Rezept



Werkzeug

Infos


Rührschüssel

Rührgerät und Rührbesen/Knethaken

Teigroller

Tarteform 24cm (oder Springform 24cm)

Pürierstab

Tortenplatte oder flacher Teller

Zubereitungszeit: 30 min

Backzeit: ca. 15 min

Kühlzeit: mind. 2 Stunden

 

Backtemperatur: 180°C Umluft



Zutaten


Mürbeteig

200g Mehl

100g Butter

60g Puderzucker

2 Eigelb 

 

Creme

250g Mascarpone

250g Quark Magerstufe

200g Sahne

50g Puderzucker 

 

Erdbeerspiegel

250g Erdbeeren

 

Deko

Erdbeeren

Himbeeren

Schokoraspeln

Haselnusskrokant



Zubereitung


 

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, Tarteform 24cm (oder Springform 24cm) bereitstellen.

 

Für den Teig alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Knethaken verrühren. Teig auf die Arbeitsplatte geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig mit einer Teigrolle ausrollen und in die Tarteform drücken. Falls ihr keine Tarteform habt, könnt ihr den Teig auch in eine Springform geben und einen ca 1,5 cm hohen Rand an die Springformwand drücken. Die Tarte für 15 min in den Backofen geben und ausbacken lassen. Je nach Backofen kann sich die Backzeit aber auch erhöhen, die Tarte ist fertig wenn sie leicht angebräunt ist. Nachdem die Tarte komplett ausgekühlt ist, kann sie vorsichtig aus der Form geholt werden. Anschließend die Tarte auf einen schönen Teller oder Tortenplatte stellen.

 

Für die Creme die Zutaten in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Für den Erdbeerspiegel die Erdbeeren pürieren. Für den Geschmack habe ich in die Creme noch 2 EL der pürierten Erdbeeren gegeben. 

 

Nun die Creme in die gebackene Tarteform geben und gleichmäßig verteilen. Falls beim Entfernen der Tarteform was schief gelaufen ist, kann nun der abgebrochene Tarteteig wieder angedrückt werden, merkt keiner ;) Erdbeerspiegel darüber geben und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Anschließend die Tarte nach belieben dekorieren und servieren. 

 

Fertig ♥


Ihr habt die Torte selber ausprobiert und fotografiert?

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Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sarah

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