· 

Schmandkuchen mit Mandarinen

Diese Woche hat sich mein Freund einen schönen Schmandkuchen gewünscht. Dabei ist mir aufgefallen, das dieses Rezept noch gar nicht auf dem Blog geschrieben ist. Also.. hier ist es! Der Kuchen besteht aus einem süßem Biskuit, Mandarinen und einer cremigen Schmandcreme. Obwohl ich kein Zimt mag, passt dieser hier wunderbar dazu. Ich wünsche euch viel Freude beim Nachbacken und Vernaschen. 

Eure Sarah

 

Rezept


Werkzeug

Infos


Rührschüssel  

Rührgerät + Rührhaken

Sieb

Waage

Backblech + Backpapier

Eckiger Backrahmen

 

Zubereitungszeit: 60 min

Backzeit: 15 min

Kühlzeit: mind. 2 Stunden

 

Backtemperatur: 180°C Umluft/Heißluft



Zutaten


Biskuit:

3 Eier

3 EL warmes Wasser

150g Zucker

 100g Mehl

50g Stärke

1 TL Backpulver

 

Schmandcreme:

200g Sahne

1 Vanillinzucker

400g Schmand

200g Quark

50g Zucker

 

Außerdem:

1 Dose Mandarinen

2 TL Zucker

2 TL Zimt



Zubereitung


Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und einen eckigen Backrahmen darauf stellen.

 

Biskuit

Für den Biskuit die Eier mit dem Wasser und Zucker zu einer cremigen Masse schlagen (ca. 5min). Mehl, Stärke und Backpulver zu der Eiermasse sieben und kurz unterrühren. Teig in den Backrahmen geben, gleichmäßig verteilen und für ca. 10-15 min im Backofen backen.

Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Biskuit komplett abkühlen lassen. Anschließend den Backrahmen und das Backpapier entfernen. 

 

Creme

Für die Schmandcreme, die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Schmand, Quark und Zucker verrühren und die Sahne unterheben. Die Creme sollte eine feste Konsistenz haben. Sollte sie noch zu flüssig sein, schlage sie weiter bis sie die richtige Konsistenz hat. Die Mandarinen aus der Dose holen und abtropfen lassen.

 

Kuchenbau

Nun kann der Kuchen zusammengesetzt werden. Ich empfehle dafür wieder den Backrahmen zu verwenden. Ohne ist es aber auch möglich.

Den Biskuit auf eine entsprechende Unterlage (Tortenplatte/Schneidebrett...) legen und mit dem Backrahmen umschließen. Nun 2-3 EL der Creme gleichmäßig auf dem Biskuit verstreichen und die Mandarinen darüber verteilen. Den Rest der Creme auf den Kuchen geben und glatt streichen. Für die Dekoration den Zucker und den Zimt mischen und über den Kuchen sieben. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Fertig ♥ 



Ihr habt diesen Kuchen selber ausprobiert und fotografiert?

Dann markiert mich gerne auf Instagram @mybake.diary oder

mit dem Hashtag #mybakediary und schenkt mir damit eine kleine Freude.

Ich freue mich auf eure Werke! Danke ♥

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

mybakediary