Heute habe ich für euch das Rezept für eine leckeres Bananenbrot geschrieben ♥ Im letzten Jahr hat auf einmal jeder Bananenbrot gebacken, wenn man sich die Zutatenliste aber mal durchliest, ist es natürlich eher ein Kuchen. Ich muss gestehen auch an mir ist dieser Trend nicht vorbeigegangen. Habe ein bisschen ausprobiert und glaube mit diesem Rezept ein tolles gefunden zu haben. Innen kletschig, außen knusprig, sehr empfehlenswert! Dann mal ran an die Öfen und viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Sarah
Rezept
Werkzeug
Infos
Rührschüssel
Rührgerät
Waage
Kastenform
Pürierstab (oder Gabel)
Zubereitungszeit: 10min
Backzeit: 45 - 50min
Backtemperatur: 180°C Ober-/Unterhitze
Zutaten
Teig:
3 reife Bananen
60g Walnusskerne
80ml Sojamilch (normale Milch geht auch)
120ml Rapsöl
60g Zucker
80g brauner Zucker
190g Dinkelmehl (Weizenmehl geht auch)
1 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
Vanilleextrakt
Salz
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Bananen mit einem Pürierstab pürieren (alternativ könnt ihr das auch mit einer Gabel machen), Rapsöl und Sojamilch unterrühren.
Restliche Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Walnüsse zerhacken und ebenfalls unterrühren.
Teig in eine Kastenform geben und nochmal ein paar Walnüsse darüber verteilen. Form im unteren Drittel des vorgeheiztem
Backofen für ca. 45 - 50min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Nach dem Backen den Kuchen noch ca. 10 min in der Form lassen und dann stürzen.
Fertig ♥ Guten Appetit :)
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