Am Wochenende hatten wir spontan Lust auf einen leckeren Kuchen. Hatte noch Äpfel und Eier daheim, also wurde es ein klassischer Apfelkuchen :) Der Kuchen ist super schnell gezaubert und schmeckt ganz hervorragend. Wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.
Eure Sarah
Rezept
Werkzeug
Infos
Schneidebrett + Messer
26cm Backform (oder Backring)
Rührschüssel
Rührgerät
Waage
(Teigschaber) oder Löffel
Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit: 30 - 40min
Backtemperatur: 180° Ober-/ Unterhitze
Zutaten
3 Äpfel
120g weiche Butter
80g Zucker
1 P. Vanillinzucker
3 Eier
200g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch
Zubereitung
Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen und Backform einfetten.
Äpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Butter mit dem Rührgerät aufschlagen, anschließend Zucker und Vanillinzucker hinzufügen. Jedes Ei einzeln für etwa 30 Sekunden in der Butter-Zucker Masse aufschlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen und auf der niedrigsten Stufe unterrühren. Zuletzt die Milch hinzugeben und ebenfalls kurz unterrühren.
Teig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen. Die Äpfel kranzförmig auf dem Teig verteilen.
Backform auf der mittleren Schiene für etwa 30 - 40 min backen.
Sobald der Kuchen goldbraun ist, kann er aus dem Ofen geholt werden. (Meiner war ein Stück zu lange im Ofen :)
Kuchen komplett abkühlen lassen, aus der Form holen und servieren.
Fertig! ♥
Tipp: Am besten schmeckt der Apfelkuchen mit einem Klecks Sahne ♥
Kommentar schreiben