· 

Klassischer Apfelkuchen

 

Am Wochenende hatten wir spontan Lust auf einen leckeren Kuchen. Hatte noch Äpfel und Eier daheim, also wurde es ein klassischer Apfelkuchen :) Der Kuchen ist super schnell gezaubert und schmeckt ganz hervorragend. Wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken. 

 

Eure Sarah

Rezept



Werkzeug

Infos


Schneidebrett + Messer

26cm Backform (oder Backring)

Rührschüssel 

Rührgerät

Waage

(Teigschaber) oder Löffel

Zubereitungszeit: 20 min

Backzeit: 30 - 40min

Backtemperatur: 180° Ober-/ Unterhitze



Zutaten


 

3 Äpfel

120g weiche Butter

80g Zucker

1 P. Vanillinzucker

3 Eier

200g Mehl

2 TL Backpulver

4 EL Milch

 



Zubereitung


 

Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen und Backform einfetten.

Äpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. 

 

Butter mit dem Rührgerät aufschlagen, anschließend Zucker und Vanillinzucker hinzufügen. Jedes Ei einzeln für etwa 30 Sekunden in der Butter-Zucker Masse aufschlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen und auf der niedrigsten Stufe unterrühren. Zuletzt die Milch hinzugeben und ebenfalls kurz unterrühren.

 

Teig in die vorbereitete  Backform geben und glattstreichen. Die Äpfel kranzförmig auf dem Teig verteilen.

 

Backform auf der mittleren Schiene für etwa 30 - 40 min backen.

Sobald der Kuchen goldbraun ist, kann er aus dem Ofen geholt werden. (Meiner war ein Stück zu lange im Ofen :)

Kuchen komplett abkühlen lassen, aus der Form holen und servieren.

 

Fertig! ♥

 

Tipp: Am besten schmeckt der Apfelkuchen mit einem Klecks Sahne ♥

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

mybakediary