Nach einer kleinen Sommerpause wird es Zeit mein Lieblingshobby wieder auszuleben. Passend zu meiner absoluten Lieblingsjahreszeit, dem Herbst, habe ich heute morgen einen Pflaumenkuchen zubereitet. Wenig Zutaten, wenige Arbeitsschritte und fertig ist der kleine Herbstkuchen! Der Kuchen besteht aus einem Rührteig, gefüllt mir frischen Pflaumen und bedeckt mit leckeren Streuseln.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken ♥
Eure Sarah
Rezept
Werkzeug
Infos
Schüssel
Rührgerät
Waage
Springform 24cm
Teigheber
Schneidebrett + Messer
Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 50 min
Backtemperatur: 160°C Umluft
Zutaten
Teig:
125g Weizenmehl
1 TL Backpulver
125g Zucker
1 Packung Vanillinzucker
125g weiche Butter
2 Eier
Streusel:
150g Mehl
100g Zucker
100g weiche Butter
Füllung:
500g Pflaumen
Zubereitung
Pflaumen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Springform einfetten und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Für den Teig alle Zutaten in einer Rührschüssel geben und auf der höchsten Stufe (Rührbesen) für 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Pflaumen gleichmäßig darüber verteilen.
Für die Streusel wieder alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und diese auf höchster Stufe (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten.
Streusel über die Pflaumen geben , den Kuchen auf die mittlere Einschubleiste des Backofens schieben und für etwa 50 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen komplett erkalten lassen und anschließend vorsichtig die Springform lösen.
Fertig♥
Tipp: am besten schmeckt dieser mit einem Klecks Sahne! (du kannst den Kuchen auf mit anderen Früchten backen!)
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