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Pflaumenkuchen

Nach einer kleinen Sommerpause wird es Zeit mein Lieblingshobby wieder auszuleben. Passend zu meiner absoluten Lieblingsjahreszeit, dem Herbst, habe ich heute morgen einen Pflaumenkuchen zubereitet. Wenig Zutaten, wenige Arbeitsschritte und fertig ist der kleine Herbstkuchen! Der Kuchen besteht aus einem Rührteig, gefüllt mir frischen Pflaumen und bedeckt mit leckeren Streuseln.

 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken ♥

Eure Sarah

Rezept



Werkzeug

Infos


Schüssel

Rührgerät

Waage

Springform 24cm

Teigheber

Schneidebrett + Messer

Zubereitungszeit: 30 min

Backzeit: 50 min

Backtemperatur: 160°C Umluft



Zutaten


Teig:

125g Weizenmehl

1 TL Backpulver

125g Zucker

1 Packung Vanillinzucker

125g weiche Butter

2 Eier

 

Streusel:

150g Mehl

100g Zucker

100g weiche Butter

 

Füllung:

500g Pflaumen



Zubereitung


Pflaumen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Springform einfetten und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. 

 

Für den Teig alle Zutaten in einer Rührschüssel geben und auf der höchsten Stufe (Rührbesen) für 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Pflaumen gleichmäßig darüber verteilen.

 

Für die Streusel wieder alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und diese auf höchster Stufe (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten. 

Streusel über die Pflaumen geben , den Kuchen auf die mittlere Einschubleiste des Backofens schieben und für etwa 50 Minuten backen.

 

Nach dem Backen den Kuchen komplett erkalten lassen und anschließend vorsichtig die Springform lösen. 

 

Fertig♥

 

Tipp: am besten schmeckt dieser mit einem Klecks Sahne! (du kannst den Kuchen auf mit anderen Früchten backen!)

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