.. zum diesjährigen 𝑀𝑢𝑡𝑡𝑒𝑟𝑡𝑎𝑔 gibt es einen Erdbeerkuchen, als kleines Dankeschön an alle Mamas dieser Welt! ♥
Der Kuchen besteht aus einem Rührteig, bedeckt mit einem cremigen Puddingcreme und Erdbeeren. Ein klassischer Erdbeerkuchen eben :)
Viel Freude beim Nachbacken! ♥ Eure Sarah
Rezept
Werkzeug
Infos
Rührschüssel
Rührgerät (Rührhaken)
Waage
Kuchenrost (wenn du keins besitzt, reicht auch ein großer Teller oder ein Schneidebrett)
kleiner Topf
Schneebesen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Backtemperatur: Ober-/ Unterhitze 200°C
Zutaten
Teig:
125g Weizenmehl
2 1/2 gestr. TL Backpulver
100g Zucker
1 Packung Vanillinzucker
4 Eier
3 EL Sonnenblumenöl
Vanillecreme:
1 Packung Puddingpulver
250ml Milch
20g Zucker
Topping:
700g Erdbeeren
Tortenfix
Zubereitung
Obstbodenform fetten und Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Teig Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Die Eier und das Sonnenblumenöl nach und nach hinzufügen und dann mit einem Handrührgerät (oder Küchenmaschine) 1 Minute auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Obstbodenform füllen, in das untere Drittel des Backofens schieben und für 15 min backen. Nach dem Backen den Obstboden auf ein Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Für die Vanillecreme Puddingpulver mit 4 EL Milch verrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 250ml Milch in einem kleinen Topf zum kochen bringen. Sobald die Milch kocht den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver unter rühren hinzufügen. Topf wieder auf die Hitze stellen und nochmal aufkochen. Dabei weiter mit dem Schneebesen rühren (Jetzt sollte sich die flüssige Milch zu einer dicklichen Puddingmasse gebildet haben, wie Küchenzauberei ^^). Pudding umfüllen und erkalten lassen.
Für den Belag die Erdbeeren waschen und entstielen. Tortenfix nach Packungsanweisung zubereiten.
Pudding auf den Obstkuchen geben und gleichmäßig verstreichen. Anschließend die ganzen Erdbeeren hübsch auf dem Kuchen verteilen und das angerührte Tortenfix auf den Erdbeeren verteilen. Fertig ♥
Tipp: wie bei jedem Kuchen, schmeckt zu diesem ein Klecks Sahne wunderbar!
Kommentar schreiben