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Himbeertiramisu

 

Hallo ihr Lieben Zuhause,

 

heute gibt es ein leckeren Nachtisch zum Nachmachen! Ich habe für euch eins meiner absoluten Lieblingsrezepte vorbereitet, fotografiert und das Rezept hier auf meinem Blog veröffentlicht. Das klassische Tiramisu abgewandelt in eine fruchtige Variante. Eigentlich bereite ich dieses immer mit Erdbeeren zu, aber leider gab es im Laden nur noch Himbeeren. Aber ... kein Problem, dann eben ein Himbeertiramisu. Das Schöne beim Backen oder in dem Fall beim Zubereiten, ist doch sowieso der Kreativität freien Lauf zu lassen und bei jedem Rezept die Möglichkeit zu haben, seinen eigene Geschmack einfließen lassen zu können! Bereitet diese Tiramisu gerne nach euren eigenen Wünschen zu. Als Vorschläge habe ich für euch: Himbeeren, Erdbeeren, Pfirsiche oder Kirschen.  Nutzt doch nächste Woche die Zeit und bereitet für eure Lieben, oder euch alleine, dieses Tiramisu zu. 

 

Viel Freude mit diesem Rezept! Ich wünsche euch einen schönen Sonntag ♥

 

 

Liebe Grüße

Eure Sarah

Rezept



Werkzeug

Infos


Rührschüssel

Rührgerät + Rührhaken

Unterheber

Kaffeemaschine (oder löslichen Kaffee verwenden)

Sieb (für das Kakaopulver) 

Zubereitungszeit: 20 min

Kühlzeit: 4 Stunden (besser noch über Nacht)

 



Zutaten


Ihr benötigt:

 150g Joghurt

500g Mascarpone

400g Sahne

2 P. Vanillinzucker

1/2 Zitrone

75g Zucker

200ml Espresso

500g Himbeeren

250g Löffelbiskuit

 

Deko:

Kakaopulver

Himbeeren



Zubereitung


Zutaten vorbereiten

Joghurt, Mascarpone, Zitronensaft und Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und unterheben. Himbeeren waschen und Espresso kochen und in eine flache Schüssel schütten.

 

Tiramisu schichten

Die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander in den Espresso tunken und in die Auflaufform geben. Ca 1/3 der Creme daraufstreichen, mit den Himbeeren belegen und 2/3 der Creme daraufstreichen. Restliche Löffelbiskuits wieder in den Espresso tunken und auf die Creme legen. Die restlichen 3/3 der Creme verstreichen, Tiramisu abdecken und für mindestens 4 Stunden kaltstellen.

 

Für die Dekoration wird das Tiramisu mit Kakaopulver bestäubt und mit Himbeeren dekoriert. 

 

Fertig ♥


Wenn ihr das Tiramisu nachgemacht und fotografiert habt,

würde ich mich sehr freuen wenn ihr mich auf Instagram (@mybake.diary) markiert

oder den Hashtag #mybakediary verwendet, so könnt ihr mir eine Freude machen

und ich kann eure Tiramisu Kreativität nicht mehr verpassen :)

 

 

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