23. März 2020
Heute gibt es auf meinem Blog eine neue Geburtstagstorte. Zum 22. Geburtstag hat sich mein Stiefbruder eine Kinder Schoko Torte gewünscht. Auf der Suche nach Torten - Inspirationen habe ich mich für diese Dekoration entschieden. Das Rezept ist selbst ausgedacht und besteht aus einen knusprigen Keks-Boden, einem Schokoladenbiskuit und einer leckeren Schand Creme. Es lohnt sich auf jeden Fall, dieses Rezept nachzubacken! In der Dekoration seid ihr so frei wie immer ♥
Bleibt Gesund! Eure Sarah
Rezept
Werkzeug
Infos
2 Tortenringe (oder 2 Sprinformen 22cm)
kleiner Topf
Gefrierbeutel + schwerer Gegenstand
Rührschüssel + Rührgerät
Sieb
Unterheber, Schneebesen
Schneidebrett + Messer
Streichpalette (oder Messer)
Tortenplatte
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Backzeit: 40 min
Kühlzeit: 120 min
Backtemperatur: 150°C Umluft
Zutaten
Keksboden:
150g Schokobutterkekse
50g Butter
50g Vollmilchschokolade
Biskuit:
3 Eier
75g Zucker
30g Mehl
20g Kakaopulver
40g Stärke
Füllung:
600g Schmand
250g Mascarpone
80g Zucker
100g Kinder Schoko-Bons
Dekoration:
Haselnusskrokant
100g Kinder Schoko-Bons
2 Tafeln Kinder Country
10g Vollmilchschokolade
Zubereitung
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Einen Tortenring auf 20cm und den anderen auf 22cm einstellen und jeweils mit Backpapier einschlagen.
Keksboden
Zunächst werden die Schokobutterkekse zerkleinert. Dafür die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand zerstampfen. Die Butter und die Vollmilchschokolade in einen kleinen Topf schmelzen, anschließend die Kekse mit hinzugeben und gut vermischen. Butter-Keks-Mischung in den vorbereiteten 22cm Tortenring füllen und gleichmäßig verteilen. Keksboden im Kühlschrank fest werden lassen.
Biskuit
Eier und Zucker in einer Rührschüssel geben und ca. 6-8 Minuten cremig schlagen. Mehl, Kakaopulver und Stärke mischen, zu der Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Teig in den vorbereiteten 20cm Tortenring füllen und für ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Biskuit nach dem Backen komplett abkühlen lassen. Anschließend den Tortenring entfernen.
Füllung
Schmand, Mascarpone und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen kurz vermengen. Die Kinder Schoko-Bons klein schneiden und unter die Masse heben.
Zusammensetzung
Für die Zusammensetzung zunächst den gekühlten Keksboden aus den Kühlschrank holen und auf der Arbeitsfläche platzieren.
1/3 der Füllung darüber verteilen und glattstreichen. Den Biskuitboden in der Mitte der Creme platzieren. (Hinweis: Ja, der Umfang des Biskuits ist kleiner als der Keksboden, aber dies haben wir bewusst so gebacken. Dadurch haben wir einen schönen Effekt beim Anschnitt und sparen uns gleichzeitig die Arbeit des Glattstreichens) Den Rest der Creme nun anschließend in die Form füllen und glattstreichen. Torte abgedeckt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dekoration
Torte wieder aus dem Kühlschrank holen und vorsichtig den Tortenring entfernen. Ich würde euch empfehlen, die Torte bereits jetzt auf eine geeignete Tortenplatte zu platzieren und dort mit der Dekoration zu starten. Auch wenn die Torte durch das Kühlen schon glatt geworden sein sollte, nehme ich mir immer noch mal eine Streichpalette (oder Messer) und korrigiere die Ungleichheiten. Ist die Torte komplett glatt gestrichen folgt nun der Haselnusskranz am unteren Rand der Torte (Tipp: Dafür platziere ich den Krokant am Boden der Torte und ziehe sie mit einem Messer vorsichtig nach oben). Für das Topping die Vollmilchschokolade schmelzen und mit einem Löffel in Linienbewegungen auf der Torte verteilen. Zum Abschluss die Kinder Countrys in längliche Stücke schneiden und die restlichen Kinder Schoko-Bons auf der Torte platzieren.
Für die letzen Dekoration habe ich noch ein wenig Krokant verwendet.
Fertig ♥
Ihr habt die Kinderschoko Torte selber ausprobiert und fotografiert?
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und schenkt mir damit eine Freude, indem ich eure Torte nicht verpasse.
Ich freue mich auf eure Werke! Danke ♥
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cakesandbakes (Mittwoch, 03 Juni 2020 13:47)
Awesome information
Emi (Freitag, 19 Februar 2021 19:49)
Sieht ja echt traumhaft aus!
mybakediary (Freitag, 19 Februar 2021 21:34)
Vielen Dank!!! ❤