Guten Morgen zusammen,
heute gibt es von mir eine Schokoladentarte. Das Rezept habe ich gefühlt schon ewig in meinem Rezeptbuch und wollt es unbedingt mal hier auf meinem Blog veröffentlichen. Die Zubereitung geht sehr fix. Eben den Mürbeteig geknetet, die Ganache gekocht, in die Tarteform und ab in den Ofen. Fertig ist die Tarte. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und lasst doch gerne einen Kommentar dar.
Liebe Grüße
Eure Sarah
Rezept
Werkzeug
Infos
Rührschüssel
Rührgerät + Knethaken
Tarteform 26cm
Frischhaltefolie
kleiner Topf
Schneidebrett + Messer
Schneebesen
Teigrolle
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Backtemperatur: 170°C Umluft
Zutaten
Mürbeteig:
225g Dinkelmehl
150g Butter
1 Eigelb
100g Puderzucker
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver
Ganache:
200ml Sahne
50ml Kaffee
250g dunkle Schokolade
50g Butter
4 TL Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung
Für den Mürbeteig, Mehl, Butter (kalt und in Stücken), Eigelb, Puderzucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen dann zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und Tarteform mit etwas Butter einfetten.
Den Mürbeteig dritteln und 2/3 mit einem Teigroller auf dem Tarteboden gleichmäßig ausrollen. Den Rest zu einer langen Rolle formen und an den Rand der Tarteform drücken. Die Tarteform in den vorgeheizten Backofen geben und etwa 15 Minuten backen.
Für die Ganache, die Sahne mit dem Kaffee, Zucker und Salz bei sanfter Hitze in einen kleinen Topf aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke hacken. Sobald die Sahne aufgekocht ist, den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade und die Butter mit einem Schneebesen einrühren. Solange rühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
Nach der Backzeit die Tarte aus dem Ofen holen und die Schokoladenganache auf den vorgebackenen Mürbeteig gießen. Die Tarte nochmals für etwa 10 Minuten backen. Tarte aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.
Zum Servieren den Rand der Tarteform entfernen und hübsch anrichten. Fertig♥
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