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Donauwelle

Heute präsentiere ich euch das beste Donauwellenrezept! Vermutlich behauptet das jeder Bäcker, aber nun was soll ich sagen.. dieses in nun einmal das beste Rezept! Es stammt von der Oma eines Freundes und darf auf keiner Familienfeier fehlen. Vor ein paar Monaten hat sie mich in die Zubereitung eingeweiht und mir ihre Tricks verraten, ich habe alles fein mit geschrieben und heute für euch noch mal in schön zusammengefasst. Ich kann euch wärmstens empfehlen dieses Rezepte einmal nachzubacken! Der Boden besteht aus einem Rührteig, getränkt mit leckeren Kirschen. Bedeckt ist dieser mit einer Buttercreme und leckerer Schokolade. 

 

Ich wünsche euch viel Freude beim Nachbacken.

 

Eure Sarah, PS. ich wünsche euch einen schönen Sonntag! ♥

Rezept



Werkzeug

Infos


Backblech, Backpapier

eckiger Backrahmen (optional)

Rührschüssel, Rührgerät

Sieb

kleiner Topf

Schneebesen

Schmelzschale

Streichpalette (oder Löffel)

Zubereitungszeit: 2 Stunden

Backzeit: 20 Minuten

(Kühlzeit: siehe Tipp!)

 

Backtemperatur: 180°C Umluft



Zutaten


Rührteig:

250g Magarine

250g Zucker

350g Mehl

6 Eier

3 TL Backpulver

2 EL Kakaopulver

 

Buttercreme:

750ml Milch

2 P. Vanille Puddingpulver

80g Zucker

1 P. Vanillinzucker

300g Butter

 

Außerdem:

2 Gläser Kirschen

100g Zartbitterschokolade

100g Vollmilchschokolade

1 TL Kokosfett



Zubereitung


Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und einen eckigen Backrahmen darauf stellen (Durch den Backrahmen backt der Kuchen gleichmäßig hoch, funktioniert aber auch ohne).  Kirschen aus dem Glas holen und gut abtropfen lassen.

 

Für den Rührteig Magarine und Zucker kurz verrühren. Die Eier nacheinander hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig rühren. Die Hälfte des Teigs auf ein Backblech streichen, die andere Hälfte mit Kakaopulver mischen und darüber streichen. Die Kirschen darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei etwa 20 Minuten backen. Kuchen gut abkühlen lassen.

 

Für die Buttercreme muss zunächst der Pudding gekocht werden. Dazu 700ml der Milch in einem kleinen Topf aufkochen lassen. 50ml Milch, Zucker, Vanillinzucker und Puddingpulver in eine extra Schüssel geben und gut verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen können. Sobald die Milch aufgekocht ist den Topf vom Herd nehmen und das verdünnte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren, wieder kurz aufkochen und abkühlen lassen (bis der Pudding die selbe Temperatur wie die Butter hat). Butter in einer Rührschüssel cremig rühren und den Pudding nach und nach einrühren.

 

Buttercreme auf den kalten Kuchen streichen. Die Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad mit Kokosfett schmelzen und ebenfalls auf dem Kuchen streichen.

 

Fertig ♥ 

 

!Tipp: Am besten schmeckt die Donauwelle wenn sie eine Nacht im Kühlschrank durchziehen konnte!

 

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