WEIHNACHTEN 2019
Alle Jahre wieder gibt es zu unserem Weihnachtsfest dieses Dessert. Die Giraffencreme ist eins meiner ältesten Backrezepte und ein Klassiker auf jeder Feier. Sie besteht aus Schokoladencookies, pürierten Pfirsichen und einer Mascarpone-Sahne Creme. Die Farben des Desserts geben ihm den Namen "Giraffencreme". Es gibt viele Möglichkeiten das Dessert zu servieren, ob in einer großen Glasschüssel oder in Dessertgläsern - lecker ist es allemal! Es lohnt sich auf jeden Fall dieses Rezept einmal nachzubacken!
Ich wünsche euch allen ein gesegnetes Weihnachtsfest und alles Liebe für euch und eure Familien!
Eure Sarah
Rezept
Werkzeug
Infos
Rührschüssel
Rührgerät
Pürierstab
Waage
Glasschüssel (oder Dessertgläser)
Gefrierbeutel + schwerer Gegenstand
Unterheber
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 6 Stunden
Zutaten
1 große Dose Pfirsiche
250g Mascarpone
250g Quark
65g Zucker
1 P. Vanillinzucker
4-5 EL Pfirsichsaft
150ml Sahne
1 P. Sahnesteif
150g Schokoladencookies
Zubereitung
Pfirsiche pürieren und Saft auffangen. Schokoladencookies in einem Gefrierbeutel grob zerdrücken. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillinzucker mit 4-5 EL Pfirsichsaft verrühren und Sahne unterheben.
Es gibt mehrere Möglichkeiten das Dessert zu servieren. Am liebsten schichte ich das Dessert in Dessertgläsern oder eine großen Schüssel. Um euch die Wahl zu lassen, stelle ich euch beide Varianten vor.
Die Zutaten werden in folgender Reihenfolge geschichtet, bis alle aufgebraucht sind:
- Schokoladencookies
- Mascarponecreme
- Pfirischpüree
Wichtiger Tipp: Die Giraffencreme muss im Kühlschrank mindestens 6 Stunden kühlen - so schmeckt sie am leckersten!
Fertig♥
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