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Giraffencreme

 

WEIHNACHTEN 2019

 

Alle Jahre wieder gibt es zu unserem Weihnachtsfest dieses Dessert. Die Giraffencreme ist eins meiner ältesten Backrezepte und ein Klassiker auf jeder Feier. Sie besteht aus Schokoladencookies, pürierten Pfirsichen und einer Mascarpone-Sahne Creme. Die Farben des Desserts geben ihm den Namen "Giraffencreme". Es gibt viele Möglichkeiten das Dessert zu servieren, ob in einer großen Glasschüssel oder in Dessertgläsern - lecker ist es allemal! Es lohnt sich auf jeden Fall dieses Rezept einmal nachzubacken!

 

Ich wünsche euch allen ein gesegnetes Weihnachtsfest und alles Liebe für euch und eure Familien!

 

Eure Sarah

Rezept



Werkzeug

Infos


Rührschüssel

Rührgerät

Pürierstab

Waage

Glasschüssel (oder Dessertgläser)

Gefrierbeutel + schwerer Gegenstand 

Unterheber

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Kühlzeit: 6 Stunden



Zutaten


1 große Dose Pfirsiche

250g Mascarpone

250g Quark

65g Zucker

1 P. Vanillinzucker

4-5 EL Pfirsichsaft

150ml Sahne

1 P. Sahnesteif

150g Schokoladencookies



Zubereitung


Pfirsiche pürieren und Saft auffangen. Schokoladencookies in einem Gefrierbeutel grob zerdrücken. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 

Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillinzucker mit 4-5 EL Pfirsichsaft verrühren und Sahne unterheben. 

 

Es gibt mehrere Möglichkeiten das Dessert zu servieren. Am liebsten schichte ich das Dessert in Dessertgläsern oder eine großen Schüssel. Um euch die Wahl zu lassen, stelle ich euch beide Varianten vor.

 

Die Zutaten werden in folgender Reihenfolge geschichtet, bis alle aufgebraucht sind: 

  • Schokoladencookies
  • Mascarponecreme
  • Pfirischpüree

Wichtiger Tipp: Die Giraffencreme muss im Kühlschrank mindestens 6 Stunden kühlen - so schmeckt sie am leckersten!

 

Fertig♥


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