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New York Cheesecake

 

Heute zeige ich euch den New York Cheesecake. Dieses amerikanische Rezept ist einer der cremigsten Käsekuchen die ich je gebacken habe. Ich hatte schon lange vor, euch diesen vorzustellen. Der Boden besteht lediglich aus Keksen und Butter und die Füllung aus einer Frischkäse, Schmand und Eier Creme. Am besten kombiniert ihr diesen mit einer Erdbeer- oder Schokosoße. Vielleicht ein leckeres Rezept für den Heilig Abend? Lasst es mich wissen! Viel Spaß und Freude beim Nachbacken.

 

Ich wünsche euch eine wunderschöne Weihnachtszeit! 

Eure Sarah 

Rezept



Werkzeug

Infos


kleinen Topf

Gefrierbeutel

Rührschüssel

Waage

Unterheber 

Tortenring (oder Springform 24 cm)

Backpapier, Backblech

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Backzeit: 1 Stunde, 30 Minuten

 

Backtemperatur: 160°C Ober-/Unterhitze



Zutaten


Keksboden:

 250g Butterkekse

100g Butter

 

Creme:

750g Frischkäse

200g Schmand

200g Zucker

Saft von 1 Zitrone

4 Eier

2 Eigelb



Zubereitung


Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Einen Backring auf 24cm einstellen und mit Backpapier einschlagen.

 

Keksboden:

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und Butterkekse in einem Gefrierbeutel zukleinern. Anschließend die Kekse zu der zerlassenen Butter geben und gut vermengen. Mischung in den Backring geben und gut andrücken. Boden in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 Minuten vorbacken. 

 

Creme:

Frischkäse, Schmand, Zucker, Saft einer Zitrone, Eier und Eigelbe in eine Rührschüssel geben und auf niedrigster Stufe cremig rühren (Durch die niedrigste Stufe kann keine Luft eingeschlagen werden, das macht den Kuchen cremiger).

 

Creme auf den vorgebackenen Keksboden verteilen und den Käsekuchen bei 160°C für etwa 15 Minuten backen. Nach dieser Zeit den Ofen auf 130°C runterschalten und für etwa 55 Minuten weiterbacken. Anschließend den Kuchen komplett im Backofen abkühlen lassen.

 

Fertig ♥

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Kommentare: 2
  • #1

    Susi (Sonntag, 02 Juni 2024 14:54)

    Hallo Sarah, ich habe deinen Cheesecake gebacken. Er ist fantastisch soooo cremig. Danke für das tolle Rezept. Es gab nur Komplimente von den Testern. Dazu habe ich eine Erdbeer Sauce serviert.
    LG Susi

  • #2

    mybakediary (Donnerstag, 18 Juli 2024 15:43)

    Hallo Susi, mir wurde dein Kommentar erst heute angezeigt… vielen lieben Dank für deine lieben Worte! Ja die Erdbeersoße ist das Geheimnis :) ganz liebe Grüße Sarah

mybakediary