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Veganer Schokokuchen

Hallo zusammen,

heute gibt es einen veganen Schokoladenkuchen. In den letzten Monaten musste ich auf viele Lebensmittel verzichten und mich in meiner Ernährung sehr einschränken. In der Zeit habe ich viele neue leckere Alternativen kennengelernt. In jedem Schlechten steckt auch was Gutes. Drum hätte ich nie dieses Rezept gefunden. Der Kuchen enthält keine tierischen Produkte.

Wer mal Lust auf was Neues hat oder durch seine Unverträglichkeiten dazu "gezwungen" ist neue Rezepte auszuprobieren, hat durch diesen Schokokuchen eine tolle Alternative gefunden. Durch die köstliche Zartbitterschokolade, dem Kakaopulver und dem Öl fehlt es diesem Kuchen weder an Geschmack noch an Feuchtigkeit. Es lohnt sich auf jeden Fall dieses Rezept Nachzubacken. 

 

Wünscht ihr euch öfter alternativ Rezepte? Oder kennt ihr andere alternative Rezepte zum klassischen Schokoladenkuchen? Dann lasst einfach einen Kommentar oder einen Link unter diesem Rezept da. 

 

Viel Freude beim Nachbacken und eine schöne Adventszeit.

Eure Sarah ♥

Rezept



Werkzeug

Infos


Messer, Schneidebrett

Topf, Schmelzschale

Rührschüssel

Rührgerät

24cm Springform

Teigschaber

Zubereitungszeit: 20 Miunuten

Backzeit: 1 Stunde

 

Backtemperatur: 180°C Ober-/Unterhitze



Zutaten


 

Teig:

100g Zartbitter Schokolade

300g Dinkelmehl

250g Zucker

50g Kakao

1 P. Backpulver

2 P. Vanillinzucker

1/2 TL Salz

150ml Sonnenblumenöl

360ml Wasser

 

Dekoration:

Puderzucker



Zubereitung


Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Vanillinzucker und Salz in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Wasser und Öl hinzugeben und umrühren. Zuletzt die geschmolzene Schokolade unterrühren. Teig in einer 24cm Springform füllen und im vorgeheizten Backofen für etwa 60 Minuten backen. (Stäbchenprobe nicht vergessen!)

 

Kuchen in der Form abkühlen lassen. Zum Servieren den Schokokuchen auf eine Tortenplatte geben und mit Puderzucker bestreuen.


Fertig! 

 

Wichtiger Tipp: 1 Tag später (durchgezogen) schmeckt er noch saftiger!

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