Der Dezember ist da!! Ich weiß nicht wie es euch geht, aber für mich ist dieser Monat die schönste Zeit im ganzen Jahr!
Heute gibt es einen Klassiker aus dem Backbuch meiner Mama. Auf der Rezeptseite stehen viele kleiner Hinweise wie das Rezept noch leckerer schmeckt. Also gehe ich davon aus, dass dieser Kuchen oft und gerne gebacken wurde. Der Kuchen ist super schnell gebacken und schmeckt ganz wunderbar!
Ich wünsche euch viel Freude beim Nachbacken!
Eure Sarah
Rezept
Werkzeug
Infos
Backpapier
eckigen Backrahmen (optional)
Backblech
Waage
Rührschüssel
Sieb
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Backtemperatur: 150°C Umluft
Zutaten
1 Glas Sauerkirschen
125g Butter
125g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
2 Eigelb
250g Magerquark (40 %)
190g Mehl
1/2 Backpulver
Zubereitung
Backpapier auf einem Backblech auslegen und einen eckigen Backrahmen darauf stellen und Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. (Durch den Backrahmen backt der Kuchen gleichmäßig hoch, wer keinen hat kann ihn aber auch weglassen.
Kirschen aus dem Glas holen und abtropfen lassen. Weiche Butter geschmeidig verrühren, anschließend Zucker und Salz hinzugeben. Nacheinander Eier, Eigelb und Quark zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und wieder unterrühren.
Teig auf das Backblech geben und glattstreichen, Kirschen darüber verteilen und für etwa 45 Minuten im Backofen backen.
Nach dem Abkühlen komplett abkühlen lassen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Servieren und Fertig! (Tipp, am besten schmeckt der Kuchen mit einem Klecks Sahne.)
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