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Drip Cake

Guten Morgen zusammen und Herzlich Willkommen zurück auf meinem Blog ♥ !

 

Ein langes halbes Jahr liegt zwischen meinem letzten Rezept und dem heutigen. In dieser Zeit ist viel passiert, ich hatte eine Menge Unverträglichkeiten entwickelt und musste meine komplette Ernährung umstellen, ein sehr wichtiger Mensch in meinem Leben gehört heute nur noch zu meinen guten Freunden.. und ich bin in meine erste komplett eigene Wohnung gezogen. Ein lange stressige Zeit welche sich aber jetzt endlich dem Ende neigt und wieder entspannt. Eine wichtige Lektion fürs Leben, mit den richtigen Freunden und Menschen um dich ist jede noch so schwierige Situation ein bisschen leichter. Danke an dieser Stelle an alle die diese Zeilen lesen.

 

Das Backen geht weiter! Ende Oktober wurde meine Küche geliefert und eingebaut. Die letzen Tage habe ich mit auf- und einräumen verbracht und konnte so dieses Wochenende endlich wieder backen! 

 

Mit diesem Drip Cake melde ich mich zurück aus der Backpause. Die Torte besteht aus einem dunklem Biskuitteig, einer Schmand-Mascarpone-Creme, jeder Menge Himbeeren und Schokolade. Dekoriert ist sie mit leckeren Früchten und Macarons. Lasst euch von dem langem Rezept nicht einschüchtern. Die Torte ist sehr einfach und schnell nachgebacken. Ich freue mich euch diese Torte vorstellen zu dürfen und meine Leidenschaft wieder mit euch teilen zu können. 

 

Ich wünsche euch einen schönen Sonntag und ganz viel Spaß beim Nachbacken.

Eure Sarah

Rezept



Werkzeug

Infos


2 Tortenringe (wer keine zwei Tortenringe hat, der kann den Biskuit auch in einem Ring oder in einer Springform backen)

Backpapier

Rührgerät

Rührschüssel

Sieb

Tortensäge (oder großes Messer)

Gefrierbeutel

Pürierstab

Tortenplatte

Kleiner Topf & Schmelzschale

Zubereitungszeit: 2 Stunden

Backzeit: Bei 2 Tortenringen 35  min, bei 1 Tortenring 45 Minuten

Kühlzeit: 30 Minuten

 

Backtemperatur: 150 °C Umluft



Zutaten


Biskuit:

 

6 Eier

150g Zucker

70g Mehl

30g Kakaopulver

80g Stärke

 

Füllung:

600g Schmand

250g Mascarpone

100g Himbeeren

120g Zucker

50g Schokoladencookies

Himbeermarmelade

 

Frosting

250g Frischkäse

100g Vollmilchschokolade

 

Deko:

100g Vollmilchschokolade

1 1/2 TL Kokosöl

Früchte nach Wahl 

Macarons (kein Muss)



Zubereitung


 Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Tortenringe auf 22 cm einstellen und jeweils mit Backpapier einschlagen.

 

Eier trennen, Eigelb und Wasser mit dem Rührgerät schaumig schlagen. 100g Zucker dazugeben und alles auf höchster Stufe etwa 6-8 Minuten zu einer dicklichen Creme schlagen. Das Eiweiß mit den restlichen 50g Zucker zu steifem Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl, Kakaopulver und Speisestärke mischen und darübersieben. Restlichen Eischnee ebenfalls dazugeben und alles vorsichtig unterheben, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Masse sofort in die vorbereiteten Tortenringe (oder wie oben beschrieben in nur einen Tortenring) geben und im Backofen auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die Tortenböden komplett abkühlen lassen und anschließend in jeweils zwei Böden teilen. Dazu jeden Boden einmal mit einer Tortensäge oder einem großen Messer durchschneiden. Wenn ihr den Biskuit in nur einer Form gebacken habt, teilt ihn in 4 gleichgroße Böden.

 

Für die Creme den Schmand, Mascarpone und Zucker miteinander verrühren. Schokoladencookies in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schwerem Gegenstand (beispielsweise einem Nudelholz) zerkleinern.  Die Himbeeren in ein hohes Gefäß geben und pürieren. 

 

Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte geben, mit der Himbeermarmelade bestreichen und mit einem Tortenring umschließen. 1/3 der Creme darüber geben und glattstreichen, die zerbröselten Schokoladencookies darüber verteilen und mit dem zweitem Tortenboden bedecken. Zweiten Tortenboden wieder mit der Himbeermarmelade einstreichen. 2/3 der Creme in einer Kranzform auf den Tortenboden verteilen und die pürierten Himbeeren in die Mitte geben (so kann das Himbeerpüree am Ende nicht aus der Torten quellen). Dritten Tortenboden darüber geben, wieder mit der Himbeermarmelade einstreichen und die restliche Creme darüber geben (3 EL aufbewahren). Vierten und letzten Tortenboden darüber geben und mit den 3 aufbewahrten EL Creme glatt streichen. Torte für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

In der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten. Dafür Vollmilchschokolade über einem Wasserbad schmelzen und anschließend mit dem Frischkäse in einer Rührschüssel verrühren. 

 

Torte wieder aus dem Kühlschrank holen und komplett mit dem Frosting ein- und glattstreichen. 

 

Für den Schokoladendrip die Vollmilchschokolade und Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen bis sie ganz glatt und geschmeidig ist. Dann kann die Dekoration starten, die flüssige Schokolade mit einem TL zunächst vorsichtig am Rand der Torte runterlaufen lassen und dann in der Mitte der Torte verteilen. Früchte und Macarons dekorativ auf der Torte verteilen und Fertig ♥ !

 

Ich wünsche euch einen guten Appetit.

Eure Sarah - mybakediary 


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Kommentare: 2
  • #1

    Mina (Samstag, 07 Januar 2023 00:01)

    Hi, die Torte macht einen tollen Eindruck. Beim Backen habe ich jedoch festgestellt, dass einige Infos im Rezept fehlen. Bei der Zubereitung der Biskuitböden schreibst du, man solle die Eigelbe und Wasser cremig rühren. Uch nehme an, du meinst über einem Wasserbad? In der Beschreibung zur Zubereitung der Füllung steht da, man solle den Schmand mit der Mascarpone und Zucker verrühren. In der Zutatenliste ist jedoch keine Angabe zur Menge des Zuckers für die Creme zu finden. Ich werde mal schauen, ob und wieviel Zucker ich der Creme zufügen mag und bin gespannt auf das Ergebnis :) liebe Grüße, Mina

  • #2

    mybakediary (Samstag, 07 Januar 2023 10:03)

    Hallo Mina, danke für deinen Kommentar! Die Eier müssen nicht zwingend auf einem Wasserbad verrührt werden. Ohne ist dies ebenfalls möglich :) das Rezept ist schon lange auf meinem Blog und bisher ist noch niemanden aufgefallen, das die Zuckerangaben fehlen .. also tausend dank � grundsätzlich ist die Zuckerangabe in den Cremes meist eine Geschmacksfrage. Während es bei dem wirklich Backen sehr entscheiden ist, ob der Kuchen was wird oder nicht. Viel Erfolg beim Backen und danke das du mein Rezept nachbackst. Viele Grüße Sarah

mybakediary