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Streuselkuchen mit Himbeere und Kirschen

Wenn man sich zwischen 2 Früchten nicht entscheiden kann, nimmt man eben Beide. Zum Osterfest gibt es den Lieblingskuchen meines Vaters. Kirsch-Streusel-Kuchen + Himbeeren für die Kleinen in der Familie. 

 

Eure Sarah

Rezept



Werkzeug

Infos


Rührschüssel

Rührgerät (Rührbesen & Knethaken)

Waage

Sieb

eckiger Backrahmen

Zubereitungszeit: 40 min

Backzeit: 60 min

 

Backtemperatur: Umluft 180°C 



Zutaten


Biskuit:

250g weiche Butter 

200g Zucker

1 Prise Salz

5 Eier

500g Mehl

1 P. Backpulver

100ml Milch

 

Füllung:

1 Glas Kirschen

1 Glas Himbeeren

 

Streusel:

150g Mehl

100g weiche Butter

100g Zucker



Zubereitung


Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und einen eckigen Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen.

 

Kirschen und Himbeeren abtropfen lassen. 

 

Für den Teig den Butter und Zucker cremig schlagen. Jedes Ei einzeln unterrühren. Anschließend die Milch hinzufügen und unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen, in den Teig sieben und unterrühren. 

 

Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker krümelig rühren. 

 

Teig in vorbereiteten Backrahmen geben und glattstreichen. Kirschen und Himbeeren gleichmäßig darüber verteilen. (Habe die eine Hälfte mit Kirschen und die andere mit Himbeeren bedeckt). Streusel darüber geben und den Kuchen für etwa 60 Minuten backen.

Blech nach dem Backen komplett abkühlen lassen. 

 

Fertig♥ (Tipp: Besonders lecker schmeckt dazu ein Klecks Sahne.)

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