Wenn man sich zwischen 2 Früchten nicht entscheiden kann, nimmt man eben Beide. Zum Osterfest gibt es den Lieblingskuchen meines Vaters. Kirsch-Streusel-Kuchen + Himbeeren für die Kleinen in der Familie.
Eure Sarah
Rezept
Werkzeug
Infos
Rührschüssel
Rührgerät (Rührbesen & Knethaken)
Waage
Sieb
eckiger Backrahmen
Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 60 min
Backtemperatur: Umluft 180°C
Zutaten
Biskuit:
250g weiche Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
500g Mehl
1 P. Backpulver
100ml Milch
Füllung:
1 Glas Kirschen
1 Glas Himbeeren
Streusel:
150g Mehl
100g weiche Butter
100g Zucker
Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und einen eckigen Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen.
Kirschen und Himbeeren abtropfen lassen.
Für den Teig den Butter und Zucker cremig schlagen. Jedes Ei einzeln unterrühren. Anschließend die Milch hinzufügen und unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, in den Teig sieben und unterrühren.
Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker krümelig rühren.
Teig in vorbereiteten Backrahmen geben und glattstreichen. Kirschen und Himbeeren gleichmäßig darüber verteilen. (Habe die eine Hälfte mit Kirschen und die andere mit Himbeeren bedeckt). Streusel darüber geben und den Kuchen für etwa 60 Minuten backen.
Blech nach dem Backen komplett abkühlen lassen.
Fertig♥ (Tipp: Besonders lecker schmeckt dazu ein Klecks Sahne.)
Kommentar schreiben