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Osterkuchen mit Erdbeeren

Dieses Osterfest gibt es einen leckeren Erdbeerkuchen. Der kleine Osterhase konnte nicht bis zur Familienfeier warten und hat sich schon im Vorfeld ein Stückchen genascht. Wünsche euch frohe Ostern. ♥

 

Eure Sarah

Rezept



Werkzeug

Infos


Rührschüssel

Rührgerät

Schneidebrett + Messer

Sieb

Tortenring (oder Springform 24cm)

Modellierwerkzeug

Zubereitungszeit: 40 min

(+ individuelle Zeit zum Hasen modellieren)

Backzeit: 25 min

Kühlzeit: 60 min

 

Backtemperatur: Ober-/Unterhitze 190°C



Zutaten


Biskuit:

3 Eier

125g Zucker

60g Mehl

40g Stärke

50g Kakao

1 1/2 TL Backpulver

100ml Mineralwasser

60ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

 

Füllung:

200ml Sahne

1 P. Vanillinzucker

125g Magerquark

200g Joghurt

50g Zucker

Erdbeerlikör

 

Deko:

500g Erdbeeren

50g Himbeeren

weißer + roter Fondant



Zubereitung


Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tortenring auf 24cm einstellen und mit einem Backpapier einschlagen.

 

Die Eier mit dem Zucker sehr cremig rühren und Öl und Wasser hinzufügen. Die trockenen Zutaten vermischen, hineinsieben und unterrühren. Den Teig in den vorbereiteten Tortenring geben und für etwa 20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Kuchen nach dem Backen komplett abkühlen lassen. Danach eine dünne Schicht mit einer Tortensäge abschneiden und diese zerkrümeln.

 

Magerquark, Joghurt und Zucker miteinander verrühren, Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterheben. Erdbeeren waschen und halbieren.

 

Zum Befüllen der Torte den Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen. Boden mit Erdbeerlikör tränken. Die halbierten Erdbeeren mit der Schnittkante in einem Kranz an den Tortenrand stellen. Die restlichen Erdbeeren würfeln und in die Mitte der Torte geben. Anschließend die Creme darüber verteilen und glattstreichen. Zuletzt den zerkrümelten Teig über den Kuchen verteilen. Torte abgedeckt in den Kühlschrank stellen und 60 Minuten kühlen. 

 

Den Osterhasen aus weißen und roten Fondant formen. 

 

Torte aus dem Kühlschrank holen und den Tortenring entfernen. 2 EL des Kuchens entfernen (und vernaschen) und den Osterhasen daneben setzen. So sieht es aus als hätte er sich ein Stück geklaut. 

 

Fertig ♥ 🐇 ♥

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