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Nutella Torte

Happy Birthday! Zum 21. Geburtstag hat sich mein (Stief)Bruder eine Nutella Torte gewünscht. Dripping-Torten sind aktuell sehr beliebt und man sieht sie oft auf instagram und co. Wie immer war es mir wichtig, dass die Torte nicht nur toll aussieht, sondern auch den Geschmack trifft, den sie von Außen verspricht. Ich hoffe dies ist mir mit diesem Rezept gelungen.

 

Die Torte besteht aus einem normalen Rührteig und ist gefüllt mit Himbeeren, Brombeeren und einer Frischkäse-Nutella-Creme.

 

Viel Spaß beim Nachbacken und schickt mir eure Ergebnisse oder verlinkt mich auf instagram.

Ich freue mich über jedes Feedback! ♥

 

Eure Sarah

Rezept



Werkzeug

Infos


Rührschüssel

Rührgerät

Unterheber

2 Tortenringe (oder 2 Springform 20cm)

Topf / Schmelzschale

Tortensäge (oder großes Messer)

Zubereitungszeit: 2 std.

Backzeit: 35 min

Kühlzeit: 1 std 30 min

 

Umluft: 180°C



Zutaten


Böden:

6 Eier

250g Butter

250g Zucker

350g Mehl

3 TL Backpulver

2 EL Kakaopulver

 

Füllung:

300g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

300g Nutella

200g Sahne

100g Himbeeren

100g Brombeeren

 

Frosting:

200g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

140g Nutella

2 TL Kakaopulver

 

Deko:

1 leeres Nutellaglas

3 Holzspieße

150g Zartbitterschokolade

6 Ferrero Rocher

Haselnusskugel



Zubereitung


Vorbereitung:

Zwei Tortenringe auf 20cm einstellen und mit Backpapier einschlagen, Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

 

Tortenböden:

Butter und Zucker miteinander verrühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Jedes Ei etwa 30 Sekunden einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und unterheben. Je die Hälfte des Teigs in die zwei vorbereiteten Backringe (oder Springformen) geben. Böden auf die unterste Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und für ca. 35 Minuten backen. Nach dem Backen die Stäbchenprobe nicht vergessen. Böden aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen jeden Boden mit einer Tortensäge (oder großem Messer) in der Mitte durchschneiden.

 

Füllung:

Für die Füllung die Beeren waschen und beiseite stellen. Danach Frischkäse und Nutella miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

 

Zusammensetzung/Füllung der Torte:

Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und diesen mit einem Tortenring umschließen. 1/4 der Füllung auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Die Hälfte der Beeren ebenfalls darüber geben und mit dem zweiten Tortenboden bedecken. Den Vorgang noch insgesamt 3 Mal wiederholen. Torte abdecken und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

Dekoration:

Für das Frosting den Frischkäse mit Nutella und Kakaopulver verrühren. Torte aus dem Kühlschrank holen, mit dem Frosting einstreichen und für weitere 30 Minuten kühlen. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Torte wieder aus dem Kühlschrank holen und die flüssige Schokolade an dem Rand der Torte runterlaufen lassen. Als nächstes steckt ihr 3 Holzspieße in die Mitte der Torte und platziert das benutze leere Nutellaglas umgekehrt darüber. Zuletzt wird die Torte mit Ferreo Rocher und Haselnusskugeln dekoriert.

 

Fertig ♥


Ihr habt die Nutella Torte selber ausprobiert und fotografiert?

Dann markiert mich gerne auf Instagram @mybake.diary oder

mit dem Hashtag #mybakediary,

und schenkt mir damit eine Freude, indem ich eure Torte nicht verpasse.

Ich freue mich auf eure Werke! Danke ♥

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Kommentare: 19
  • #1

    tatjana Baumann (Sonntag, 12 April 2020 16:00)

    Ein sehr guter Rezept...ich bin so froh dass ich es gefunden habe...danke den der das geschrieben hat...

  • #2

    mybakediary (Dienstag, 14 April 2020 22:52)

    Liebe Tatjana, vielen lieben Dank für deinen Kommentar!! Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Ganz liebe Grüße wünscht dir, die Bäckerin die dieses Rezept geschrieben hat. :) LG Sarah (mybakediary)

  • #3

    Josi (Mittwoch, 27 Mai 2020 15:18)

    Hallo liebe Sarah,

    Das Rezept werde ich morgen definitiv für meine Schwester zum Geburtstag backen! Kann ich die Böden auch schon heute machen? (Sie hat am Freitag Geburtstag) LG Josi

  • #4

    mybakediary (Mittwoch, 27 Mai 2020 15:25)

    Hallo Josi,

    es freut mich das dir die Torte gefällt und sie sogar nachbacken wirst ♥
    Ich hoffe du siehst meine Antwort noch rechtzeitig, sonst kannst du mir auch gerne über instagram schreiben :) Ja, du kannst die Böden auch einen Tag vorher zubereiten, das ist gar kein Problem.

    Ganz liebe Grüße und viel Freude beim Verschenken.
    Sarah (mybakediary)

  • #5

    Laura (Samstag, 26 September 2020 10:19)

    Hallo,
    ich hätte zwei Fragen:
    Kann ich den Teig auch in einer Form backen und dann 3mal durchschneiden?
    Geht auch eine 18er Form?

    LG L

  • #6

    mybakediary (Samstag, 26 September 2020 10:36)

    Hallo Laura,
    lieben Dank für deine Frage. Du kannst den Kuchen auch in einer Backform backen und dreimal durchschneiden. Wichtig ist hierbei nur, dass sich die Backzeit verlängern wird.
    Was ich dir nicht empfehle ist, den Teig in nur einer einzigen 18cm Form zu backen, das würde von der Menge nicht passen und der Teig würde dir überlaufen. (Schon eine 20cm Form ist für die Masse fast zu klein.) Ich hoffe ich konnte dir etwas weiterhelfen ♥
    Schönes Wochenende.

  • #7

    Laura (Sonntag, 04 Oktober 2020 17:46)

    Vielen Dank für die schnelle Antwort!!!

    Ich habe es aber irgendwie noch nicht verstanden �.
    Kann ich die Böden auch in einer 18er Form machen, muss dann aber zweimal backen oder muss ich noch die entsprechende Form kaufen?

    LG Laura

  • #8

    Gerald (Mittwoch, 28 Oktober 2020 08:06)

    Hallo Laura, danke für das tolle Rezept. Kommt auf den obersten Tortenboden dann auch noch die Füllung, da du ja geschrieben hast, noch 3x wiederholen?

  • #9

    mybakediary (Mittwoch, 28 Oktober 2020 10:09)

    Hallo Gerald,
    genau, die Füllung dreimal wiederholen. Am Ende wird die Torte nochmal komplett mit dem Frosting eingestrichen :)
    LG mybakediary (Sarah)

  • #10

    Coco (Sonntag, 28 Februar 2021 16:30)

    Wow
    Einfach ein mega cooles Rezept und es schmeckt einfach so gut das ich davon 3 Torten essen könnte

  • #11

    Franziska (Dienstag, 23 März 2021 11:21)

    Hallo... ich habe deine tolle Torte nachgebacken und hätte dir gerne ein Foto davon gezeigt. Leider bin ich nicht bei Instagram.
    LG

  • #12

    Carmen-Maria (Freitag, 26 März 2021 08:48)

    Hallo! Muss der Teig aufgehen? Bei mir hat sich da nichts getan. Die Böden sind sehr dünn wenn ich sie einmal halbiere. Abschließen tut man mit einem Boden oder? Kann ich auch mit ober und unterhitze arbeiten? Ich hab noch nie eine Torte gebacken. Deswegen die blöden Fragen �Lg

  • #13

    Anastasia Karpouzi (Donnerstag, 22 April 2021 09:01)

    Sehr leichtes Rezept ,sehr gut beschrieben alles und meine Gäste alle zu frieden.. !!!�

  • #14

    Christine (Donnerstag, 29 Juli 2021 10:33)

    Vielen lieben Dank für das mega Rezept!!! Hab die Torte schon mehrfach gebacken (meist mit Schachbrettmuster innen) und kam jedes Mal super an!

  • #15

    mybakediary (Samstag, 21 August 2021 13:01)

    Hallo zusammen,
    danke für eure Kommentare in den letzten Wochen!! Ich freue mich total!
    Wow Christine hat diese Torte sogar schon mehrfach gebacken.. Danke.

    An alle Fragen hier, ja der Biskuitboden muss ein bisschen aufgehen, das macht einen Biskuit aus :)
    Eventuell wurden die Eier nicht richtig aufgeschlagen, für mehr Fragen am besten über instagram auf mich zukommen :)

    Am liebsten würde ich alle eure nachgebackenen Torten sehen oder sogar selber mitessen :)

    Super viele Grüße Sarah !!!

  • #16

    Alexandra (Samstag, 11 September 2021 21:16)

    Hallo! Ich hab die Torte heute gebacken allerdings ohne Früchte weil mein Sohn keine Früchte im Kuchen mag. Und es ist ja seine Geburtstagstorte. Die Deko mach ich morgen. Die Frage ist jetzt ob das Nutella Glas nicht zu schwer ist u das auch wirklich hält?

    Liebe Grüße... Alexandra

  • #17

    mybakediary (Mittwoch, 22 September 2021 11:55)

    Hallo Alexandra,
    ohne Früchte hat der Kuchen bestimmt auch geschmeckt. ♥
    Also das Nutella Glas sollte auf jeden Fall leer sein. Und wenn du es mit den entsprechenden Spießen (siehe Rezept) fixierst, sollte nix schief gehen :)
    Viele Grüße Sarah

  • #18

    Katrin (Dienstag, 02 Juli 2024 12:04)

    Guten Tag,
    Kann man den Kuchen auch schon im Voraus backen? Am Donnerstag backen und fertig stellen und am Samstag essen?

  • #19

    mybakediary (Donnerstag, 18 Juli 2024 15:47)

    Hallo Katrin, bitte entschuldige meine späte Rückmeldung.. mir wurde der Kommentar erst heute angezeigt. Die Böden kann man auf jeden Fall immer schon im Voraus backen. Ich würde sagen, wenn du die Torte am Donnerstagabend fertigstellst und sie am Samstagmittag gegessen wird, .. ja das geht. Torte aber lieber einen Tag vor dem Servieren fertig stellen. Dann sind die Früchte und Creme einfach frischer und leckerer :) liebe Grüße Sarah

mybakediary