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Beerentorte mit Schmand

Diese kleine Torte lässt den Frühling ein bisschen näher kommen. Die Torte besteht aus einem hellem Biskuit, einer Erdbeer-Creme und einem leckeren Kranz aus Erdbeeren, Himbeeren und Schokoraspeln. Viel Spaß beim Nachbacken! ♥

 

Eure Sarah

Beerentorte mit Schmand



Werkzeug

Infos


Rührschüssel
Rührgerät

Unterheber

Sieb

Tortenring / Springform 26cm

Tortensäge

Schneidebrett

Messer

Zubereitungszeit: 60 min

Backzeit: 40 min

Kühlzeit: 60 min

 

Um,luft: 150°C



Zutaten


Biskuit:

6 Eier

150g Zucker

100g Mehl

80g Speisestärke

 

Füllung:

600g Schmand

250g Mascarpone

100g Zucker

Erdbeerlikör

 

Deko:

100g Himbeeren

4 große Erdbeeren

Schokoraspeln



Zubereitung


Tortenring auf 26cm einstellen und mit Backpapier umschlagen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

 

Eigelb und Wasser mit dem Rührgerät schaumig schlagen. 100g Zucker und Salz dazugeben und alles auf höchster Stufe zu einer dicklichen Creme schlagen, etwa 6-8 Minuten. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl und Speisestärke mischen und darübersieben. Restlichen Eischnee ebenfalls dazugeben und alles vorsichtig unterheben, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Masse sofort in den vorbereitete Tortenring geben und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Min. backen. Nach dem Abkühlen kann der Biskuit aus dem Tortenring gelöst und zweimal mit einer Tortensäge durchgeschnitten werden.

 

Schmand, Mascarpone und Zucker verrühren. Erdbeeren waschen und kleinschneiden.

 

Den untersten Tortenboden mit einem Tortenring umschließen und mit Erdbeerlikör tränken. 1/3 der Creme bestreichen und mit Erdbeeren belegen, den zweiten Tortenboden darüberlegen und mit 1/2 der Creme bestreichen. Den Rest der Creme abgedeckt in den Kühlschrank legen. Torte für mindestens 1 Sunden kühl stellen. Nach dem kühlen die restlichen Creme auf der Torte und an den Seiten verteilen und glatt streichen. Für die Dekoration die Schokoraspeln an den Seiten verteilen und mit Beeren belegen.

 

Fertig ♥

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