Diese kleine Torte lässt den Frühling ein bisschen näher kommen. Die Torte besteht aus einem hellem Biskuit, einer Erdbeer-Creme und einem leckeren Kranz aus Erdbeeren, Himbeeren und Schokoraspeln. Viel Spaß beim Nachbacken! ♥
Eure Sarah
Beerentorte mit Schmand
Werkzeug
Infos
Rührschüssel
Rührgerät
Unterheber
Sieb
Tortenring / Springform 26cm
Tortensäge
Schneidebrett
Messer
Zubereitungszeit: 60 min
Backzeit: 40 min
Kühlzeit: 60 min
Um,luft: 150°C
Zutaten
Biskuit:
6 Eier
150g Zucker
100g Mehl
80g Speisestärke
Füllung:
600g Schmand
250g Mascarpone
100g Zucker
Erdbeerlikör
Deko:
100g Himbeeren
4 große Erdbeeren
Schokoraspeln
Zubereitung
Tortenring auf 26cm einstellen und mit Backpapier umschlagen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eigelb und Wasser mit dem Rührgerät schaumig schlagen. 100g Zucker und Salz dazugeben und alles auf höchster Stufe zu einer dicklichen Creme schlagen, etwa 6-8 Minuten. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl und Speisestärke mischen und darübersieben. Restlichen Eischnee ebenfalls dazugeben und alles vorsichtig unterheben, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Masse sofort in den vorbereitete Tortenring geben und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Min. backen. Nach dem Abkühlen kann der Biskuit aus dem Tortenring gelöst und zweimal mit einer Tortensäge durchgeschnitten werden.
Schmand, Mascarpone und Zucker verrühren. Erdbeeren waschen und kleinschneiden.
Den untersten Tortenboden mit einem Tortenring umschließen und mit Erdbeerlikör tränken. 1/3 der Creme bestreichen und mit Erdbeeren belegen, den zweiten Tortenboden darüberlegen und mit 1/2 der Creme bestreichen. Den Rest der Creme abgedeckt in den Kühlschrank legen. Torte für mindestens 1 Sunden kühl stellen. Nach dem kühlen die restlichen Creme auf der Torte und an den Seiten verteilen und glatt streichen. Für die Dekoration die Schokoraspeln an den Seiten verteilen und mit Beeren belegen.
Fertig ♥
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