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Mousse au Chocolat

 

 

 

Die Mousse au Chocolat wurde im 18. Jahrhundert in Frankreich erfunden. Die klassische Nachspeise wird traditionell aus Schokolade, Sahne, Eiern und Zucker zubereitet. Im Deutschen bedeutet die Nachspeise nichts anderes als Schokoladenschaum oder Schokoladenmus. Nach ein paar Stunden im Kühlschrank kann die Mousse au Chocolat serviert werden.

 

Viel Spaß beim Nachbacken! ♥

 

Eure 

Sarah

 

Das Rezept findet ihr hier:

Mousse au chocolat


Werkzeug

Rührschüssel

Rührgerät

Topf

4 Dessertgläser

Unterheber

Spritzbeutel 

Lochtülle 

Infos

Zubereitungszeit: 30 min

Kühlzeit: 2 std

 



Zutaten:

  • 200g Schokolade
  • 50g Sahne
  • 1 Espresso
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 50g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 200g Sahne

 Außerdem:

  • Himbeeren

Zubereitung: 

Eier trennen,  200g Sahne steif schlagen und 4 Dessertgläser vorbereiten.

 

Schokolade fein hacken. 50g Sahne und Espresso in einem kleinen Topf aufkochen.Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade einrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Eigelb unterrühren.

 

Eiweiß mit Salz und Zucker sehr steif schlagen.

 

Zuerst den Eischnee, anschließend die Sahne unter die Schokoladenmasse heben. Mousse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Dessertgläser befüllen. 

 

Mousse für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und noch am gleichen, spätestens am nächsten Tag verzehren.

Fertig ♥

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