Die Mousse au Chocolat wurde im 18. Jahrhundert in Frankreich erfunden. Die klassische Nachspeise wird traditionell aus Schokolade, Sahne, Eiern und Zucker zubereitet. Im Deutschen bedeutet die Nachspeise nichts anderes als Schokoladenschaum oder Schokoladenmus. Nach ein paar Stunden im Kühlschrank kann die Mousse au Chocolat serviert werden.
Viel Spaß beim Nachbacken! ♥
Eure
Sarah
Das Rezept findet ihr hier:
Mousse au chocolat
Werkzeug
Rührschüssel
Rührgerät
Topf
4 Dessertgläser
Unterheber
Spritzbeutel
Lochtülle
Infos
Zubereitungszeit: 30 min
Kühlzeit: 2 std
Zutaten:
Außerdem:
Zubereitung:
Eier trennen, 200g Sahne steif schlagen und 4 Dessertgläser vorbereiten.
Schokolade fein hacken. 50g Sahne und Espresso in einem kleinen Topf aufkochen.Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade einrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Eigelb unterrühren.
Eiweiß mit Salz und Zucker sehr steif schlagen.
Zuerst den Eischnee, anschließend die Sahne unter die Schokoladenmasse heben. Mousse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Dessertgläser befüllen.
Mousse für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und noch am gleichen, spätestens am nächsten Tag verzehren.
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