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Brownies mit Rum

Habt ihr noch kein Rezept für den Sonntag? Heute morgen wird es auf meinem Blog schokoladig! Das Rezept habe ich vor Jahren mal in einem meiner alten Backbücher gefunden und kann euch versprechen, es lohnt sich. Ja, woraus besteht das Rezept? Natürlich aus Schokolade, aber auch der braune Zucker, die Bourbon-Vanille und der Rum geben den Brownies eine besondere Note.

 

Wünsche euch viel Freude beim Nachbacken und lasst mir eure Kommentare da.

 

Eure 

Sarah

 

Das Rezept findet ihr hier:

Brownies mit RUm


Werkzeug

Rührschüssel

Rührgerät

Topf

eckigen Backrahmen

Tortenheber

kleine Streichpalette

 

Infos

Zubereitungszeit: 30 min

Backzeit: 30 min

Ober-/Unterhitze: 160°C



Teig:

  • 300g Zartbitterschokolade
  • 250g Butter
  • 250g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 50g Frischkäse
  • 300g Mehl
  • 50g Stärke
  • 30g Kakaopulver
  • 3 gestreifte TL Backpulver
  • 100ml Rum

Topping:

  • 200g Zartbitterschokolade

Zubereitung: 

 

Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem eckigen Backrahmen ausstellen. Backofen vorheizen.

 

Für den Teig Schokolade in Stücke brechen und mit Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Zucker, Vanille-Zucker und Salz mischen und nach und nach unter Rühren der Schokolade hinzufügen.

Jedes Ei einzeln unter die Schokoladenmasse rühren, danach den Frischkäse hinzufügen. Mehl, Stärke, Kakaopulver und Backpulver mischen und mit dem Rum kurz auf mittlerer Stufe unterrühren (Falls ihr keinen Rum mögt, könnt ihr stattdessen auch eine andere Flüssigkeit hinzufügen. Beispielsweise: Milch).

Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Brownies 30 Minuten backen und anschließend komplett abkühlen lassen. Stäbchenprobe nicht vergessen. 


Für das Topping die restliche Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, den Kuchen damit überziehen und fest werden lassen.  

Fertig ♥

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