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Marmorkuchen

Passend zu den aktuellen Klassikern auf meinem Blog zeige ich euch heute einen Marmorkuchen. Natürlich mit einer leckeren Schokoladenglasur. In meinem Freundeskreis und familiären Umfeld bin ich schon länger für meine Torten und Kuchen bekannt. Jetzt wo ich meiner Leidenschaft in Form des Blogs und Social Media intensiver nachgehe, haben sich die Wünsche und Anfragen verdoppelt (Darüber bin ich sehr glücklich). Daher bieten sich die einfachen Grundrezepte und Klassiker hervorragend um alle hungrigen Freunde zufrieden zu stellen. Am Wochenende musste es wieder schnell gehen und tadaa, daher der Marmorkuchen. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken. (Dieses Rezept bekommt jeder hin!)

 

Lasst mir eure Kommentare da. ♥

 

Hier findet ihr das Rezept:

Marmorkuchen


Werkzeug

Rührschüssel

Rührgerät

Teigschaber

Kastenform

Kuchenrost

Topf

Infos

Zubereitungszeit: 15 min

Backzeit: 1 std

Umluft: 160°C



 

Zutaten

Teig:

225g weiche Butter
200g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier
275g Mehl
3 gestreifte TL Backpulver
2 EL Milch
15g Kakaopulver
15g Zucker
2 EL Milch


Topping:

100g Vollmilchschokolade


Zubereitung

Die Kastenform mit Butter einfetten und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Für den Teig Butter in einer Rührschüssel mit einem Rührgerät geschmeidig rühren. Zucker hinzufügen und solange weiterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Jedes Ei etwa 30 Sekunden auf höchster Stufe unterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen und mit Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zwei Drittel des Teiges in die Kastenform füllen. Kakaopulver, Zucker und Milch unter den übrigen Teig rühren. Danach den dunklen Teig ebenfalls in die Kastenform füllen und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht. Die Form auf der mittleren Schiene für etwa 60 Minuten backen. 

 

Nach dem Backen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

 

100g Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben.

 

Fertig ♥

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