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Heidel & Brombeertorte

Durch die richtige Dekoration, können aus den einfachsten Zutaten die schönsten Torten entstehen. Diese kleine Torte bringt viel Freude in die kalte Jahreszeit. Sie besteht aus einer leckeren Schmand & Sahne Creme und hat einen fruchtigen Kern. Der Kranz aus Heidel - & Brombeeren bildet den Abschluss. Köstlich und Besonders zugleich.

 

Hier findet ihr das Rezept:

 

 

Heidel & Brombeertorte


Werkzeug

Rührschüssel

Rührgerät

Teigschaber

Sieb

Tortenring / oder 22cm Backform

Topf

Teigpalette

Tortensäge / oder Messer

Infos

Zubereitungszeit: 1 std

Kühlungszeit: 2 std

Backzeit: 45 min

Umluft: 150°C



Zutaten

8 Eier
1 Prise Salz
3 EL warmes Wasser
100g Mehl
30g Kakaopulver
110g Speisestärke
200g Zucker

 

Creme:

200g Schmand
200g Sahne
250g Mascarpone
30g Joghurt
150g Zucker
schwarze Lebensmittelfarbe


Fruchtkern:

150g Heidelbeeren
250g Brombeeren
20g Wasser
1/2 Päckchen Agar Agar


 

Zubereitung

Zwei Tortenringe mit Backpapier einschlagen und Backofen vorheizen.

 

Eigelb und Wasser mit einem Rührgerät schaumig schlagen. 130g Zucker und Salz dazugeben und alles auf höchster Stufe zu einer dicklichen Creme schlagen, etwa 6-8 Minuten. Das Eiweiß mit dem restlichen 70g Zucker zu steifem Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl, Kakaopulver und Speisestärke mischen und darübersieben. Restlichen Eischnee ebenfalls dazugeben und alles vorsichtig unterheben, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Masse sofort in zwei vorbereitete 22cm Tortenringe umfüllen und bei 150°C Umluft für 45 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Sobald die Biskuits abgekühlt sind, können sie aus den Tortenringen gelöst werden. Jeden Biskuit einmal in der Mitte durchschneiden.

Tipp: Durch die Benutzung von 2 Tortenringen verkürzt sich die Backzeit und der Teig geht besser hoch. Wenn ihr keinen zweiten oder womöglich gar keinen besitzt, kann der Teig auch in einer normalen runden Backform gebacken werden.

 

Schmand, Mascarpone, Joghurt und Zucker miteinander verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Fügt nun so viel schwarze Lebensmittelfarbe hinzu bis die gewünschte Farbe erreicht ist. (Ich habe fast eine ganze Tube aufgebraucht bis ich mit der Farbe zufrieden war)

 

Für den Fruchtkern, 100g Heidelbeeren, 200g Brombeeren und Wasser in einen Topf geben und pürieren. Agar Agar einrühren und unter rühren 2 min sprudeln köcheln lassen. Danach die Beeren-Masse umfüllen und abkühlen lassen. 

 

Nun folgt das Zusammensetzen der Torte. Dafür den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen.

Tortenboden mit 1/4 der Creme bestreichen. Den 2. Tortenboden darüberlegen und wieder mit 1/3 der Creme bestreichen. In der Mitte eine kleine Lücke schaffen und darin den Fruchtkern einfüllen. 3. Tortenboden darüberlegen und mit 1/2 der Creme bestreichen. 4. und letzten Tortenboden darüberlegen. Den Rest der Creme und die Torte abdecken und für 2 std. in den Kühlschrank stellen.

Nach der Kühlzeit die Torte aus dem Tortenring lösen und mit der restlichen Creme bestreichen. Die restlichen Beeren & Dekoration eurer Wahl (Beispielweise Oreos) als Kranz auf der Torte dekorieren.  

 

Fertig ♥

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