· 

Oreo Cupcakes

Cupcakes zum nachbacken. Mit kleinem Aufwand sowohl an Zeit als auch an Geld, lassen sich diese kleinen Cupcakes ganz einfach nachbacken. Eine geübte Hand beim Spritzbeutel und Dekorieren gibt diesen kleinen Kuchen eine eigene Besonderheit. Aber am aller wichtigsten ist natürlich der Geschmack! Kein Foto der Welt kann überzeugen, wenn der Geschmack nicht stimmt. Viel Freude beim Backen. Lasst mir eure Kommentare da.

 

Hier findet ihr das Rezept:

Oreo Cupcakes



Werkzeug

Infos


Rührschüssel

Rührgerät

Teigschaber

Cupcakeblech

12 x Cupcakeförmchen

Topf

Spritzbeutel + Sterntülle

Zubereitungszeit: 30 min

Backzeit: 25 min

 

Umluft: 160°C



Zutaten

 

Teig:

180g Mehl
20g Kakaopulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 gestr. TL Backpulver
150g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
200g weiche Butter
3 Eier
100ml Milch

 

Topping:

200g Vollmilchschokolade

200g Sahne

Oreos



Zutaten

Die Cupcakeförmchen in einer Cupcakeform auslegen. Backofen bei 160°C Umluft vorheizen.

 

Für den Teig Mehl mit Puddingpulver in einer Rührschüssel vermengen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Rührgerät auf höchster Stufe in 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Fertigen Teig gleichmäßig in den Cupcakeförmchen verteilen  und im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Cupcakes aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

 

In der Zwischenzeit die Schokolade und 4 Oreos klein hacken und parallel die Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Wenn die Sahne aufgekocht ist nehmt sie vom Herd und rührt die kleingehackte Schokolade unter bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Danach die Schokoladensahne umfüllen und abgedeckt in den Kühlschrank geben. Ist die Sahne wieder auf Kühlschranktemperatur wird sie aufgeschlagen (Achtet darauf, dass die Sahne richtig kalt ist, sonst entstehen Klümpchen). Hebt die kleingehackten Oreos unter die Sahne und gebt sie in einen vorbereiteten Spritzbeutel. Für das Topping der Cupcakes fangt ihr in der Mitte an und spritz die Schokoladensahne in einer Kreisbewegung nach oben

(wie bei einem Softeis).

 

Vor dem Servieren die Cupcakes mit den Oreos dekorieren.

 

Fertig ♥

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Lena (Sonntag, 27 Januar 2019 14:41)

    Die Zubereitung hat Dank des detaillierten Rezepts gut geklappt und das Ergebnis war super lecker! Ich bin sehr zufrieden ��

mybakediary